所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

龙胜:纪委书记督查乡镇深化扶贫领域问题专项治理工作

来源:龙胜县纪委监委
摘要: 连日来,县纪委书记、监委主任李桥胜深入全县各乡镇对党风廉政及深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作进行系统督查。
        
        连日来,县纪委书记、监委主任李桥胜深入全县各乡镇对党风廉政及深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作进行系统督查,对做好扶贫领域监督执纪问责工作再部署、再要求,确保为全县打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。
       李桥胜先后深入龙脊镇、龙胜镇、泗水乡等地,走进贫困户家中,详细了解他们的家庭情况、收入来源和帮扶成效,实地督查产业扶贫、扶贫领域违规违纪问题查处、扶贫领域突出问题专项整治等工作开展情况。
      
       纪委书记监委主任李桥胜向贫困户了解帮扶情况
      

          
         调研督查中发现,各地扶贫领域问题专项工作都取得一定成绩,也指出某些乡镇还存在线索排查不够全面仔细、监督执纪力度还需加强等问题。就如何做好下一步扶贫领域问题专项治理工作,李桥胜要求,乡镇广大干部职工要提高政治站位,切实从讲政治的高度,扎实开展好全县当前的几项重点工作;要加强理论学习,认真学习贯彻“两会”精神;镇纪委在办案中要注意处分不到位和落实不到位的问题,严格遵照党章党规处理,同时,加大扶贫领域案件通报力度,发挥通报震慑和警示教育作用;要加大宣传力度,将党的扶贫政策周到全面的传递到群众眼里、耳里、心里;要支持村民监督委员会发挥作用,监督村“两委”严格落实好扶贫政策。
         
龙胜:开展扶贫领域专项督查 助力精准扶贫
​县委常委、纪委书记李桥胜到伟江乡走访调研扶贫工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^