所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

​县委常委、纪委书记李桥胜到伟江乡走访调研扶贫工作

作者:陆丽花 杨晓霞
来源:伟江乡纪委
摘要: 5月22日,县委常委、纪委书记李桥胜深入伟江调研扶贫工作及专项治理工作开展情况,伟江乡党委主要领导陪同调研走访。

        5月22日,县委常委、纪委书记李桥胜深入伟江调研扶贫工作及专项治理工作开展情况,伟江乡党委主要领导陪同调研走访。
                                                          李桥胜(前右二)向贫困户了解帮扶情况
       本次调研通过听取汇报、实地查看、查阅材料、入户走访、召开座谈会等方式,全面了解脱贫攻坚工作开展情况和存在的问题。调研期间,李桥胜一行走访里木村贫困户,每到一处,都与他们亲切交谈,详细了解他们生产、生活及子女教育等方面情况、熟知相关政策程度、扶贫帮困情况及存在的问题、困难,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,并要求各村第一书记、工作队员、村“两委”干部一定要吃透政策,针对贫困户的实际情况,制定切实可行帮扶措施,确保困难群众脱贫稳定。
                                                                      李桥胜听取伟江乡镇党委的工作汇报
       座谈会上,李桥胜书记对伟江开展精准扶贫工作取得的成绩表示充分认可,并对下一阶段工作提出了具体要求。一是增强政治意识,坚定政治方向,深刻领会专项治理工作的重要意义;二是切实履行好“两个责任”,强化扶贫领域监督执纪问责,重点抓好扶贫、民生资金管理,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;三是切实抓好贯彻落实自治区第六巡视组机动式巡视反馈问题整改工作及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

龙胜:纪委书记督查乡镇深化扶贫领域问题专项治理工作
桂林市纪委督查组到龙胜检查政治建设和专项治理工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^