所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

桂林市民政局到龙胜县开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查

作者:李玉琼
来源:龙胜纪委监委
摘要: 6月11日,桂林市民政局纪检组长刘忠良,党组成员向厚友一行到龙胜县开展民政扶贫领域腐败和作风问题专项督查
                                                                  市民政局督查组深入龙胜农户了解情况
           
        6月11日,桂林市民政局纪检组长刘忠良,党组成员向厚友一行到龙胜县开展民政扶贫领域腐败和作风问题专项督查,就城乡低保、残疾人“两项补贴”、高龄津贴、优抚补助金等项目的落实和民生资金的发放情况进行了全面督查和指导。
        督查采取随机抽查方式,对江底乡城岭村、李江村,龙脊镇大柳村、摆岭村进行了入户走访、座谈了解、查阅资料、综合比对等方式进行。针对督查中发现的问题,督察组要求采取有效可行的措施,及时整改督查中发现的问题,全面落实好市委《关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》和桂林市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组《2018一2020年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》要求,在脱贫攻坚工作中发挥好民政部门的作用。
       座谈会上,督查组组长、市民政局纪检组长刘忠良对龙胜县民政局近期开展的民政民生资金专项核查、追缴给予了充分肯定,同时也对目前民政工作所面临的问题提出了宝贵意见,要求县民政局切实做好自查自纠,及时发现问题线索,做到不虚报、不护短,确保专项治理措施到位、靶向监督到位,确保民政扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作顺利进行。   

瓢里镇:转变工作作风深入村屯开展民生 资金追缴工作
端午节走走看
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^