所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市林业局副局长孙桂春到龙胜督察林业领域“扫黑除恶”专项工作

作者:周晓梁
来源:龙胜县纪委监委
摘要:8月9日,桂林市林业局副局长孙桂春、市森林公安局欧阳国柱一行5人到龙胜县开展林业领域扫黑除恶专项斗争督导检查工作。
       8月9日,桂林市林业局副局长孙桂春、市森林公安局欧阳国柱一行5人到龙胜县开展林业领域扫黑除恶专项斗争督导检查工作。

       根据当前涉林黑恶势力犯罪出现的新情况、新特点,重点督查以下8类:1、把持基层政权垄断农村森林资源,侵吞国有、集体林地、林木资源的黑恶势力;2、在造林绿化领域,强霸强揽营林工程项目的黑恶势力;3、在林木采伐领域,欺压山林权属;内外勾结”骟取行政审批许可,强包强揽采伐作业的黑恶势力;4、在林地流转、征占用领域,燭动闹事,强行阻止工程正常建设作业的黑恶势力;5、在木材运输流通领域,强揽强包、“拦路收费”强收强卖的黑恶势力;6、在矿产资源开发领域监挖滥采林地,阻挠对抗林业执法的黑恶势力;7、在木材叩工、林产化工、野生动植物繁育利用、林下经济、森林旅游等林业生产经营领域,欺行霸市,强买强卖、收取保护费阻挠对抗林业执法的黑恶势力;8、其他危害林区治安、妨碍林业正常生产秩序,损害林农合法利益的黑恶势力。

       督察组到龙胜县森林公安局、里骆派出所、江底建新警务室、江底林业工作站等基层单位通过听、问、查、看等方式,重点对扫黑除恶工作在宣传发动、线索摸排、组织领导、打击处理、信息报送等方面进行了督导检查,每到一个乡镇基层单位,督查组都认真听取了相关负责人就开展扫黑除恶专项斗争的工作汇报,详细收集了如何开展好扫黑除恶工作的意见和建议,并对扫黑除恶专项斗争提出了具体的工作要求。

       龙胜县森林公安局表示:在今后工作中将采取强有力措施,攻坚困难,认真开展好林业领域“扫黑除恶”专项斗争,积极为龙胜的林区发展贡献自己的力量。
端午节走走看
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^