所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

龙胜县泗水乡:开展扶贫领域大接访 为群众“零距离”服务

作者:曾宪君 蒙曾荣
来源:龙胜县纪委监委
摘要:今年来2月份以来,泗水乡纪委组织开展扶贫领域大接访活动,为群众开展“零距离”服务。
        为进一步强化扶贫领域监督执纪问责工作, 今年2月份以来,泗水乡纪委组织开展扶贫领域大接访活动,重点受理在各类扶贫资金、物资评定发放上存在的虚报冒领、侵占挪用、优亲厚友、索贿受贿等突出问题,为群众开展“零距离”服务。
        活动中,泗水乡纪委设立信访接待处,向群众宣传中央领导对反腐倡廉的重要论述、体制机制建设和查处腐败问题的决心。同时,泗水乡纪委还利用传统会期开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访,解答信访知识,解决信访难题难事。截止目前,共接访群众45人次,解答信访知识,解决信访难题28件。通过活动,进一步畅通扶贫领域群众信访举报渠道,提高了纪检监察干部解决问题、做好群众工作的能力,密切了党群干群关系。
龙胜: 妥善化解信访难题 切实增强群众获得感
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^