所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

龙胜县抓实抓细扶贫领域信访举报件办理

作者:admin
来源:龙胜县纪委
摘要:今年以来,县纪委坚持以问题为导向,抓实抓细扶贫领域信访件查办工作,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。
  
       今年以来,县纪委坚持以问题为导向,抓实抓细扶贫领域信访件查办工作,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。
        一是明确重点。集中讨论线索研判处置,重点督办套取、冒领、截留私分扶贫资金,利用审批权或资金发放权等违规收费,利用职务影响、在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节索要克扣、收受好处费,以及违反专项资金使用规定等问题。
        二是把握去向。依托信息管理系统和台帐,定期对账检查,对涉及扶贫领域的信访举报件进行挂号督办,及时答复群众。确保信访件及时处理、快速查办、问题查清、优质办结。做到“情况清楚、责任明确、处理到位、群众满意”。
        三是落实责任。实行扶贫领域线索查核专办制度,凡是涉及扶贫领域的举报,做到“四个必查”,即实名举报必查,内容具体、线索清楚的匿名举报必查,上级督办件必查,反映多次的问题必查。
龙胜县:“三项举措”运用“四种形态”做好信访举报工作
龙胜:核好信访件 让群众反映问题有回音
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^