所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

自治区纪委检查组到我县检查信访举报工作

作者:admin
来源:龙胜县纪委
摘要: 11月20日,自治区纪委检查组一行在市纪委常委周芳的陪同下到我县开展基层信访举报工作提高年活动评价工作。
        11月20日,自治区纪委检查组一行在市纪委常委周芳的陪同下到我县开展基层信访举报工作提高年活动评价工作。
        检查组实地查看县纪委群众来访接待室使用情况、翻阅信访工作材料档案、上机检查电脑使用情况。之后到龙胜镇、瓢里镇等乡镇检查群众接访室投入使用情况、对照查看各项制度上墙是否规范、阳光信访举报公开栏内容是否更新等。检查组还到瓢里镇上塘村检查村级信访公开栏的内容和信访举报箱的使用情况。
        检查组指出,开展基层信访举报工作提高年活动,旨在全面提高基层信访举报工作水平,进一步解决基层信访举报问题,提高基层信访工作效率,实现信访制度化、透明化,有利于提高纪检部门在群众来访问题中发现和处置问题线索的能力。
        通过在县乡两级开展基层信访举报工作提高年活动,我县纪检监察信访举报工作的办公环境有了显著的改善;各项制度的出台,为信访举报工作的开展开创了新的工作思路和方法。

信访举报漫画:举报途径
龙胜县:设立信访举报咨询台,现场解答群众疑问
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^