所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

龙脊镇新一届村(居)“两委”清风讲堂开讲

来源:龙脊镇纪委
摘要:为加强廉洁文化建设,着力营造崇廉尚洁的良好氛围,近日,龙脊镇新一届村(居)“两委”清风讲堂在镇政府综合楼五楼会议室开讲。

     为加强廉洁文化建设,着力营造崇廉尚洁的良好氛围,近日,龙脊镇新一届村(居)“两委”清风讲堂在镇政府综合楼五楼会议室开讲。
 

  举办清风讲堂旨在落实党的十八大和十八届历次全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实中央纪委和区市纪委关于加强廉洁文化建设的要求,以加强党章党规党纪教育为重点,以“听、讲、看、读、演、诵”为主要方式,形成“人人思廉、人人倡廉、人人守廉”的浓厚氛围,为全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争提供强大的思想保证、精神力量、道德滋养和舆论支持。
 

  本次清风讲堂通过聆听廉洁歌曲《清风颂》、观看廉洁微动漫《廉洁传家远》等方式,教育引导新任村(居)“两委”班子要心存敬畏、手握戒尺,自重自省自律,慎初慎独慎微,清正做人、清白为官、清廉从政。
 

  “每个环节虽然时间不长,但形式多样、内容丰富,通过以小见大阐述了个人廉洁自律、家风的重要性,教育意义深刻。”大寨村支部书记潘保玉同志会后表示。

第一页
泗水乡四举措为村“两委”换届清障护航
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^