所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

泗水乡四举措为村“两委”换届清障护航

作者:蒙曾荣
来源:泗水乡纪委
  自“村两委” 换届选举工作开展以来,泗水乡纪委积极履行督查职能,确保换届选举工作顺利开展。

  一是积极发挥乡纪委委员作用。纪委委员深入各村收集信访信息,及时了解党员的思想动态和群众对村党员干部在党风廉政方面的问题,把好预选村干部的廉政关。
 

  二是完善信访网络,畅通诉求渠道。该乡纪委设立信访举报箱,公开举报电话,要求信访办工作人员,及时发现信访苗头、掌握信访动态。
 

  三是严查换届选举中的贿选行为。泗水乡纪委明确规定,凡村两委候选人及其亲友直接或间接指使他人用金钱、财物或其它利益贿赂选民,影响或左右选民意愿的,依纪依法严肃处理;以贿选手段当选的,一经查实,立即取消当选资格;对参与贿选活动的党员,依照《中国共产党纪律处分条例》有关规定严肃处理,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。
 

  四是认真受理群众来信来访。乡纪委明确专人专门接待换届期间群众来访,凡村两委换届选举期间的群众来信来访,限时查处,及时反馈,并对信访及处理情况全面公开,确保查清事实,给干部一个清白,还群众一个明白。目前,泗水乡2017年村“两委”换届工作已顺利接近尾声。

龙脊镇新一届村(居)“两委”清风讲堂开讲
龙胜县召开派驻机构改革全覆盖动员部署会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^