所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

龙胜马堤乡召开基层党支部书记述职会

作者:兰孟华 刘月姣
来源:龙胜县纪委
  2月15日,龙胜马堤乡召开基层党支部书记述职会。会议由乡党委副书记、人大主席杨树干主持,各村支书、主任、乡党政班子及贫困村第一书记、“美丽广西”乡村建设扶贫工作队员共同参加会议。

  会上,全乡8个行政村党支部书记以抓好基层党建和党风廉政建设工作为重点进行了述职。在述职过程中,各村党支部书记敢于“揭短亮丑”,直面问题,深刻剖析根源,认真提出整改措施,并表示将继续抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设和纯洁性建设等一系列工作,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。
 

  乡党委书记胡秋菊对各村党支部书记的述职逐一点评,并做了总结讲话,指出基层党支部书记履行基层党建和党风廉政建设工作主体责任要做到四点:一要坚持从严治党,强化抓基层党建责任意识,工作中既要找亮点,又要查问题、剖根源,把自己摆进去,克服把党建当副业、组织生活不经常、履职意识不强等问题;二要狠抓落实,在抓两头、带中间上下功夫,多开展党建工作,做好党务公开,积极发展党员,严格执行各项制度;三要紧盯重点任务,统筹推进各领域基层党建工作的开展,不断增强党组织的凝聚力和战斗力;四要扣紧民生,加大纠四风、查腐败力度,村干部在工作中要严格要求自己,抓小抓早,防微杜渐。

龙胜县召开派驻机构改革全覆盖动员部署会
龙胜县开展“守规矩、学榜样、做四个合格纪检干部”主题教育活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^